Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:54 21.11.2019

Город

14.04.2016 15:53

Петербуржец стал канадцем, но это не освободило его от 800-тысячного долга по алиментам

Сменив место жительство и гражданство, 46-летний петербуржец не платил алименты на содержание своего 14-летнего сына. Благодаря получению налоговой декларации должника судебному приставу удалось сделать перерасчет задолженности уклониста. Теперь канадец должен выплатить ребенку 800 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, мужчина ежемесячно совершал выплаты, которые по решению суда должны были составлять ? часть от его зарплаты. Оказалось, что никаких официальных данных о доходах мужчины нет. Вследствие этого сумма алиментных платежей была рассчитана по среднему показателю Росстата и составила 7 тысяч рублей в месяц.

«Через некоторое время мать мальчика предоставила судебному приставу сведения о том, что ее бывший муж переехал в Канаду и даже сменил гражданство, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Пристав-исполнитель направил запрос в консульство, где подтвердили информацию о смене гражданства мужчины».

При активном участии матери ребенка приставу удалось получить налоговую декларацию алиментщика. В суд был направлен собранный пакет документов, на его основании были сделаны поправки в постановлении о взыскании алиментов в пользу подростка – теперь сумма выплат может быть удержана из любых доходов мужчины, независимо от того, на территории какого государства они были получены. Судебным приставом был сделан перерасчет суммы по новым данным, задолженность гражданина Канады по алиментам составила 800 тысяч рублей.

Должник был уведомлен об изменении судебного приказа и пересчитанной сумме долга. Представляющий его интересы адвокат сообщил, что наниматель готов предпринять меры для исполнения решения суда.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор