Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:09 17.11.2019

Власть

14.04.2016 14:24

Путин: Кадыров воевал с нами с оружием в руках

Президент Владимир Путин в ходе своей прямой линии прокомментировал череду резких заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего оппозиционеров «врагами народа». С просьбой дать свою оценку подобным словам к нему обратился известный журналист Сергей Доренко. 

«Я лично с ним разговаривал на эту тему. Кто этот человек, о котором вы говорите? С чего он начал? Он воевал с нами в лесу с оружием в руках, вместе с отцом. А затем его отец сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом. Это очень трудная внутренняя трансформация, она действительно шла изнутри. И с этими убеждениями работает Рамзан Кадыров. Он не стал бы возглавлять регион, сомневаясь, что это правильный выбор», -– начал свой ответ Путин.

По мнению президента, Чечня – это особый регион, в котором только идет становление политической системы. «Но надеюсь, что они (руководители Чечни. – Прим. «Фонтанка») будут осознавать уровень ответственности как перед людьми на своей территории, так и на всей территории России. И придут к понимаю, что такие заявления не способствуют стабильности в нашей стране, что они наносят ущерб нашей стабильности. Я уверен, что такое осознание придет», – завершил президент.

Глава государства также признался, что в том, что такая ситуация возникла, есть и его упущение.


Справка:

Впервые прямая линия президента Владимира Путина с населением состоялась в декабре 2001 года. До 2012 года общение происходило в декабре. С 2013 года прямую линию решили проводить в апреле. В официальном комментарии Кремля говорилось, что диалог с гражданами было решено перенести в «теплый сезон».

Как и в случае с ежегодной пресс-конференцией, президент постепенно увеличивал хронометраж прямой линии. Если в 2001 году общение длилось два с половиной часа, то в 2013 - почти пять часов, 4 часа и 47 минут. Соответственно, выросло и число вопросов, на которые успел ответить президент: в начале его карьеры их было 46, а в 2013 - 85.

Изменились и технологии приема жалоб и обращений. В начале века задать вопрос можно было по телефону. Сейчас используются все средства связи - через sms, через специальный сайт, через «ВКонтакте». Сейчас даже есть возможность посмотреть видеобращения граждан на специальном сайте Moskva-putinu.ru, В общей сложности на прямую линию 2016 года - 14-ю по счету - поступило более 2 миллионов вопросов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор