Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:26 22.11.2019

Власть

14.04.2016 14:10

Рабочие петербургского авиаремонтного завода пожаловались Путину на задержку зарплаты

Сотрудники петербургского 20-го авиаремонтного завода пожаловались президенту Путину на задержку зарплаты. Об этом стало известно в ходе "прямой линии" главы государства 14 апреля.

Ведущая Наталия Юрьева сообщила, что на проблемы с выплатой зарплат пожаловались «строители московского метро, домов в Хакасии, работники «Дальспецстроя» в Хабаровске, рабочие завода «Электроаппарат» в Новгородской области, сотрудники 20-го авиаремонтного завода в Санкт-Петербурге, «Сибводоканалпроекта» в Кемеровской области, новосибирские хлебопекари». Далее видеовопрос задал Дмитрий Дудкин, сотрудник завода «Уралавтоприцеп» из Челябинска. Там есть такая же проблема.

«Я сказал: у нас на минимальном уровне, на низком уровне, скажем, находится безработица. Я вижу, что многие предприятия стараются что делать – не увольнять работников. Но, конечно, не выплачивать зарплату при этом тоже не дело», – так прокомментировал все эти сообщения Путин.

Отметим, что 20-й авиаремонтный завод находится в Пушкине и входит в Объединенную авиастроительную корпорацию.


Справка:

Впервые прямая линия президента Владимира Путина с населением состоялась в декабре 2001 года. До 2012 года общение происходило в декабре. С 2013 года прямую линию решили проводить в апреле. В официальном комментарии Кремля говорилось, что диалог с гражданами было решено перенести в «теплый сезон».

Как и в случае с ежегодной пресс-конференцией, президент постепенно увеличивал хронометраж прямой линии. Если в 2001 году общение длилось два с половиной часа, то в 2013 - почти пять часов, 4 часа и 47 минут. Соответственно, выросло и число вопросов, на которые успел ответить президент: в начале его карьеры их было 46, а в 2013 - 85.

Изменились и технологии приема жалоб и обращений. В начале века задать вопрос можно было по телефону. Сейчас используются все средства связи - через sms, через специальный сайт, через «ВКонтакте». Сейчас даже есть возможность посмотреть видеобращения граждан на специальном сайте Moskva-putinu.ru, В общей сложности на прямую линию 2016 года - 14-ю по счету - поступило более 2 миллионов вопросов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор