18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:36 23.04.2019

Путин: Информация об офшорах достоверна

В ходе "прямой линии" 14 апреля президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос жителя Балашихи об «офшорном деле».

«Почему вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ?» – спросил его мужчина.

«Думал, что тема закрыта, но отвечу. Они не публикуют недостоверную информацию. Эта информация достоверна. По ощущениям, готовили даже не журналисты, а юристы. Они никого не обвиняют, наводят тень на плетень», – подчеркнул глава государства.

Напомним, что в расследовании, которое опубликовали журналисты консорциума ICIJ, упоминается друг президента – виолончелист Сергей Ролдугин – как держатель офшорных компаний, участвующих в различных финансовых операциях.  





«Эти люди попали пальцем в небо или в другое место. Ролдугин купил на эти деньги 2 скрипки и 2 виолончели – уникальные вещи. Последнюю приобрел за 12 млн долларов. Не знаю, есть ли в стране еще такие инструменты. Эта виолончель именная, называют ее «Стюард». Журналисты написали, что на последнем концерте он играл на стареньком б/у инструменте, но на любимом. Так вот, этот инструмент был сделан в 1732 году. Работа Страдивари. Первый ее владелец – король Пруссии Фридрих», – отметил Путин, добавив, что никому в голову не могло прийти, что в России есть люди, которые готовы тратить все деньги на инструменты.

«На приобретение этих инструментов у него ушло все, он остался должен», – сказал президент.

По словам главы государства, заказчиками этих публикаций являются представители США: «Мы знаем, что среди них есть сотрудники американских учреждений».

Справка:

Впервые прямая линия президента Владимира Путина с населением состоялась в декабре 2001 года. До 2012 года общение происходило в декабре. С 2013 года прямую линию решили проводить в апреле. В официальном комментарии Кремля говорилось, что диалог с гражданами было решено перенести в «теплый сезон».

Как и в случае с ежегодной пресс-конференцией, президент постепенно увеличивал хронометраж прямой линии. Если в 2001 году общение длилось два с половиной часа, то в 2013 - почти пять часов, 4 часа и 47 минут. Соответственно, выросло и число вопросов, на которые успел ответить президент: в начале его карьеры их было 46, а в 2013 - 85.

Изменились и технологии приема жалоб и обращений. В начале века задать вопрос можно было по телефону. Сейчас используются все средства связи - через sms, через специальный сайт, через «ВКонтакте». Сейчас даже есть возможность посмотреть видеобращения граждан на специальном сайте Moskva-putinu.ru, В общей сложности на прямую линию 2016 года - 14-ю по счету - поступило более 2 миллионов вопросов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор