Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:26 18.11.2019

Дело о табачной контрабанде на 14 миллионов рублей направлено в суд

Транспортная полиция направила в суд дело о контрабанде табака под видом строительных материалов. Как сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО, дело о контрабанде табачных изделий в крупном размере было возбуждено сотрудниками Балтийской таможни в июне 2015 года.

А началось все с того, что сотрудники транспортной полиции узнали о том, что 32-летний петербуржец подал в таможенные органы декларацию на выпуск в свободное обращение груза – «строительные материалы». Груз прибыл в Морской порт Санкт-Петербурга, однако почему-то не был вывезен со склада временного хранения. А через несколько месяцев в тот же порт прибыл второй контейнер. Податель первой декларации через подконтрольные компании, под предлогом проведения коммерческого наблюдения за количеством и качеством товара в контейнерах, подал в таможенные органы заявления о выставлении двух контейнеров на склад временного хранения.

Товар был выгружен, в одном находились строительные материалы массой 16 000 кг, а в другом – табак для кальяна, общим количеством около 4000 коробок. Во время осмотра товар поменяли местами. После этого предприниматель подал в таможенные органы вторую декларацию на строительные материалы, но вывез бокс с табаком для кальяна стоимостью более 14 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкция за контрабанду табачных изделий в крупном размере предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор