Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:36 20.11.2019

В столовой Мальтийской Службы помощи сломался котел

В столовой Мальтийской Службы помощи сломался главный паровой котел. Под угрозой оказалось ежедневное приготовление горячих обедов для 250 малоимущих петербуржцев. Стоимость нового котла – 490 тысяч рублей.

Пока придется готовить еду на малом котле, но получается вполовину меньше, человек на 150 максимум, а талоны на питание уже розданы 250-ти малоимущим.

Мальтийская благотворительная столовая работает на улице Чайковского в Центральном районе Петербурга уже более 23-х лет. Все эти годы деньги на то, чтобы кормить наших бедных людей, собирают в Вюрцбурге (Германия). Ежегодный сбор – 95 тысяч евро. Помещение столовой бесплатно предоставляет администрация Центрального района, она же платит коммуналку, предоставляет мебель и оборудование. Зарплата шести человек персонала, закупка продуктов, хозяйственные товары, санкнижки и различный техминимум, канцелярия – это все за счет немецких жертвователей.

170 талонов на питание в столовой раздают в Комплексном центре социального обслуживания населения Центрального района (КЦСОН), дают только тем, кто за чертой бедности, и каждый нуждающийся это подтверждает документально. Еще 80 талонов раздаются в приходах – православных, католических, лютеранских, – тут абсолютное конфессиональное согласие. Посетители столовой – пожилые бедные люди, люди с ментальными нарушениями, у которых мизерная пенсия по инвалидности и которые по состоянию здоровья не могут ни работать, ни полноценно себе готовить, многодетные матери.

Все вопросы можно задать директору столовой Елене Прокофьевой 8(921)8980364

dudusya69@mail.ru

А также Михаилу Калашникову, менеджеру по развитию Мальтийской Службы помощи

+7 921 7560089

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор