Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:11 15.11.2019

Бизнес

13.04.2016 19:32

Акционеры ЮКОСа попытаются отнять у России имущество в Индии

Бывшие владельцы нефтяной компании ЮКОС, добивающиеся взыскания с России $50 млрд по решению Международного арбитражного трибунала в Гааге, впервые пойдут за российскими активами в Азию. Они подали ходатайство о признании и исполнении гаагского арбитражного решения в Индии, сообщила сегодня газета The Moscow Times и подтвердил РБК представитель бывших акционеров.

«Будьте уверены, мы идем туда не потому, что так любим Индию. Мы считаем, что там есть существенные активы [России]», — сказал изданию директор гибралтарской GML (представляет бывших акционеров ЮКОСа) Тим Осборн. Представитель GML Грэм Аккерман подтвердил РБК, что судебный процесс в Индии запущен, но отказался от дальнейших комментариев. «Процесс идет, в ближайшее время состоится слушание в индийском суде», — сказал он.

РБК ожидает комментария от пресс-службы Минюста России.

Индия — седьмая страна, где бывшие акционеры ЮКОСа добиваются признания и исполнения гаагского решения на $50 млрд, вслед за Бельгией, Францией, Германией, Великобританией, США и Нидерландами. Во Франции и Бельгии местное законодательство позволило акционерам сразу арестовывать российские активы, но взыскать их пока невозможно. «Там идет затяжная позиционная борьба», — говорил в феврале министр юстиции Александр Коновалов. Вчера «Роскосмос» объявил о своей победе во французском суде по делу об аресте денежных средств, причитающихся «Роскосмосу» от компании Arianespace.

Осборн сказал, что бывшие акционеры ищут активы России в Индии и намерены их взыскивать, как только местный суд признает решение Гаагского арбитража.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор