Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:29 20.11.2019

Туризм

13.04.2016 19:48

Победа финской дипломатии, или Ловушка для финнов

Соглашение Финляндии и России о временных ограничениях на границе вызвало в Суоми критику - это не победа финской дипломатии, а наживка, которую финны успешно проглотили.

Победа финской дипломатии, или Ловушка для финнов

10 апреля вступило в силу соглашение между Финляндией и Россией, согласно которому следующие 180 дней пользоваться приграничными пунктами пропуска "Салла" и "Райя-Йоосеппи" смогут только граждане Финляндии, России, Казахстана и Белоруссии. Эта договоренность сводит к нулю поток беженцев в Суоми, однако выгода российской стороны не столь очевидна. Основной вопрос, который связан с этим соглашением и который сейчас задают в Финляндии: потребовала или потребует ли Россия что-нибудь взамен?

Некоторые финские политики считают, что приграничное соглашение создало почву для того, чтобы Россия в дальнейшем диктовала финнам свои условия. Так, евродепутат от оппозиционной партии "Зеленые" и последовательный критик российского руководства Хейди Хаутала заявила газете Iltalehti, что Финляндия оказалась легкой мишенью для российских маневров. По словам Хауталы, то, что финны не настояли на праве других граждан ЕС пересекать границу Мурманской области на период действия ограничений, фактически записывает финнов в одну группу с гражданами Таможенного союза и отделяет от жителей ЕС. Это двустороннее соглашение стало ошибкой, а его реализация – попыткой России расколоть Евросоюз, резюмировала политик.

Угрозу сплочённости Евросоюза в этом шаге увидел и обозреватель издания Iltalehti Олли Айнола. В своей колонке он выступил с критикой соглашения, заявив, что ранее Финляндия не соглашалась на подобные двусторонние соглашения с российским руководством, например, в отношении комиссии по делам детей. Подписание документа загнало финнов в угол, считает публицист.

В ответ на критику руководство страны в лице президента Саули Ниинисте, в свою очередь, заявило, что соглашение об ограничении было крайне важным для Финляндии, и при этом инициатива его подписания исходила именно от финской стороны.

Подробнее об этом читайте на "Фонтанке.fi".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор