Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:30 22.11.2019

Бизнес

13.04.2016 18:56

Bloomberg рассказал о привлечении юристов по делу ЮКОСа к приватизации «Роснефти»

Американская юридическая фирма White & Case, представляющая интересы России по делу ЮКОСа, выбрана российской стороной консультантом по организации приватизации «Роснефти». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

По данным агентства, специалисты White & Case должны попытаться найти способ обойти международные санкции, под которыми находится российская нефтяная госкомпания и ее президент Игорь Сечин.

Представители «Роснефти» и White & Case отказались прокомментировать публикацию Bloomberg. В Минэкономразвития напомнили, что недавно глава ведомства Алексей Улюкаев объявил о выборе «Роснефтегазом» юридического консультанта при продаже акций «Роснефти», однако привести детали отказались. Сам Улюкаев название компании-юрисконсульта также не называл.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, отметили, что White & Case не нарушит режим санкций, если будет консультировать власти РФ по вопросу приватизации «Роснефти». В то же время определенные трудности для юристов будет представлять вопрос, как добиться завершения сделок по приобретению акций компании.


Агентство указывает, что власти США и Евросоюза ранее рекомендовали банкам своих стран отказаться от сотрудничества с Россией на рынке внешних заимствований. После этого СМИ сообщали, что американские и европейские финансовые организации решили отказаться от участия в размещении российских гособлигаций.

О решении приватизировать «Роснефть» президент РФ Владимир Путин объявил в январе текущего года, а в конце февраля директиву о подготовке компании к приватизации подписал первый вице-премьер Игорь Шувалов. В конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов оценивал возможные доходы российского бюджета от приватизации «Роснефти» в 500 млрд рублей.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор