Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:23 19.11.2019

Власть

13.04.2016 18:24

Задержанные в Турции «российские шпионы» отвергли предъявленные обвинения

Задержанные в Турции по подозрению в убийстве россияне отрицают предъявленные им обвинения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы узнали о задержании еще в воскресенье. В этот же день консул с ними встретился, поговорил. В понедельник он участвовал на предварительных слушаниях, но на само судебное заседание его не допустили. Судя по газетам, им предъявляют обвинение в соучастии в убийстве. Нам полиция не сообщила о сути предъявленных обвинений. Как нам заявили [задержанные], они приехали сюда в качестве туристов, и, соответственно, любые предъявляемые в их адрес обвинения в нарушении правопорядка или в совершении каких-либо других противоправных деяний отрицают», – рассказал агентству генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев.

Ранее турецкая газета Hurriyet сообщила, что в Стамбуле в результате совместной операции турецкой Национальной разведывательной организации и полиции задержаны двое российских граждан – 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. Их подозревают в убийстве исламиста из Чечни и администратора запрещенного в России сайта «Кавказ-центр» Абдулвахида Эдильгериева.

По данным следствия, россияне прибыли в Турцию с поддельными документами. В публикации задержанных называют «шпионами», однако неясно, предъявлены ли им также и обвинения в шпионаже.

Эдильгериева убили 1 ноября 2015 года около его дома в Стамбуле. Он приходился родственником пресс-секретарю запрещенной в России террористической группировки «Имарат Кавказ» Мовлади Удугову и был известен как администратор сайта «Кавказ-центр», признанного в России экстремистским. Его тесть Иса Умаров также является членом запрещенной в России «Имарат Кавказ».


Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор