Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:59 19.11.2019

В Петербурге наказали полицейского, оставившего пьяного пассажира без помощи

В Петербурге наказали полицейского, который оставил в метро пьяного мужчину. Воспользовавшись беспомощным состоянием последнего, воры украли дорогостоящее оборудование для съемки.

Как сообщает горпрокуратура, в ведомство обратился с жалобой местный житель. Он рассказал, что поздно вечером 8 февраля 2016 года сотрудник полиции на метрополитене вывел его из вагона на станции «Парнас». Страж порядка оставил мужчину лежать на платформе, не сообщив о нем ни в дежурную часть, ни медикам. Еще через 20 минут полицейский вывел пассажира, утратившего способность «ориентироваться в окружающей обстановке», на улицу.

«В результате бездействия сотрудника полиции у потерпевшего похищено профессиональное оборудование для съемки на сумму более 200 тыс. рублей», – рассказали в прокуратуре.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, а в адрес начальника управления полиции на метрополитене прокуратура внесла представление. Оно рассмотрено, и виновный сотрудник правоохранительных органов привлечен к дисциплинарной ответственности.


Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, по данному факту была проведена служебная проверка. Сотрудник, а также его непосредственный руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор