Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:27 20.11.2019

Квартиры в IQ Гатчина: респектабельно и солидно

Архитектурный облик квартала определяет территория. Поэтому в Гатчине – городе с богатой историей нужно строить не типовые дома, а яркие и оригинальные

Квартиры в IQ Гатчина: респектабельно и солидно

IQ Гатчина

Автор проекта квартала IQ Гатчина, швед ЙоханнесТоватт, серьезно и вдумчиво изучал архитектурные традиции Гатчины. И ему удалось мастерски совместить традиционную для Гатчины разновысотную архитектуру с современным хай-теком в оформлении фасадов домов и отделке внутренних помещений.

IQ Гатчина
IQ Гатчина

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Понятно, что сегодня нельзя и не нужно целиком взять и повторить Приоратский дворец, но гармоничные пропорции знаменитых гатчинских ансамблей архитектор воплотил в разноэтажных домах квартала.

Таких, возможно, неочевидных особенностей, сильных деталей в IQ Гатчина очень много. Так, его яркий облик будет особенно хорош в контрасте с пасмурным северным климатом. Однако при этом обращенные во двор фасады окрашены в более мягкие оттенки – так, чтобы не утомлять глаза людей, гуляющих во дворе или выглядывающих из окон.

IQ Гатчина
IQ Гатчина

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Детский сад, школа, магазины, спортплощадки – все это находится на территории квартала. Дворы здесь закрыты от автомобилей и посторонних. Продуманы до мелочей и планировки квартир: в них нет бесполезных метров, узких коридоров и неудобных комнат.

IQ Гатчина
IQ Гатчина

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В оформлении и благоустройстве дворов тоже переплетены традиции и современность. Красивая беседка, стилизованная под библиотечный зал – прекрасное место отдыха. Но это и есть библиотека – QR-библиотека, где можно выбрать и скачать полюбившуюся книгу, пообщаться с соседями или полюбоваться цветочными клумбами с деревянными мостками.

Продуманность и внимание к мельчайшим деталям делают шведский квартал IQ Гатчина жильем серьезного класса. Такой набор опций комфорта, который есть в IQ Гатчина – например, подземные паркинги, закрытые дворы, уровень безопасности, не всегда встречается даже в более дорогих проектах. При этом цена квадратного метра в шведском квартале сейчас – около 65 тыс рублей. Таких цен в Петербурге просто нет.

Узнать о шведском квартале от Ленстройтреста подробнее и записаться на экскурсию можно на сайте живи.рф или по телефону (812) 6543210. Сдача первой очереди шведского квартала состоится состоится в ближайшие месяцы.

"На правах рекламы"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор