Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:22 12.11.2019

Власть

13.04.2016 13:00

Минобрнауки поддержало "тимирязевцев" в скандале с землями

Земли Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева (РГАУ-МСХА) крайне важны для развития и работы вуза. Об этом в среду заявил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, передает ТАСС.

«Мы считаем, что этот вопрос находится в ведении Минсельхоза как учредителя Тимирязевки. Но, безусловно, все, что связано с имущественным комплексом, — это крайне важно для существования любого вуза, особенно земли опытных посадок, экспериментов. Это крайне важная часть работы Тимирязевской академии», — отметил министр.

По его словам, позиция Минобрнауки состоит в том, чтобы все вопросы, связанные с изменением статуса этих земель, решались «только при учете и с опорой на мнение преподавателей, студентов», отметил Ливанов, передает "Интерфакс".

В начале марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства постановила изъять у Тимирязевской академии более 100 га на севере столицы, где сейчас находятся сады и опытные поля вуза, под жилищное строительство. Предполагалось, что взамен академия получит земли в Подмосковье и компенсационные выплаты, однако сотрудники вуза, студенты и жители высказались против.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор