Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 22.11.2019

Чашка Петри: Когда на Марсе зацветут яблони

В очередном выпуске программы о науке "Чашка Петри" мы продолжили отмечать прошедший накануне День космонавтики. Кандидат биологических наук Григорий Пожванов рассказал в эфире [Фонтанки.Офис] о том, как растения себя чувствуют в невесомости, и будут ли все-таки на Марсе цвести сады.

Чашка Петри: Когда на Марсе зацветут яблони

фото из архива ДП

В эфире [Фонтанки.Офис] поговорили не о двигателях, которые помогут нам унестись к дальним планетам, а о ботанике. Потому что чем дальше и чем на дольше человек собирается забраться в космос, тем острее стоит вопрос с питанием, а грузоперевозки на Марс – дело довольно хлопотное и дорогостоящее. И вот тут на помощь приходят биологи, которые занимаются изучением того, как разные живые организмы приспосабливаются к условиям невесомости.

Гость студии [Фонтанки.Офис] кандидат биологических наук Григорий Пожванов не только рассказал о том, как ведут себя в невесомости растения, но и высказал свое мнение об "антинаучной" риторике некоторых представителей церкви. Напомним, настоятель одного из калужских храмов недавно обратился с письмом в местный Минздрав с просьбой сделать 1 июня (Международный день защиты детей) Днем без абортов, и, по сообщению "Интерфакса", министр поручила главврачам поддержать предложение епархии и не проводить в этот день аборты по желанию женщины. По словам Григория Пожванова, в последнее время многие некомпетентные граждане все чаще выступают с теми или иными предложениями. "Я не уверен, что священнослужитель, который выдвигает такие предложения, компетентен. Нужно создавать хорошие условия для воспитания детей, а не лишать женщину возможности избежать огромного количества проблем", – заявил в эфире программы "Чашка Петри" кандидат биологических наук.


Кандидат биологических наук Григорий Пожванов: Предложения некоторых служителей церкви о запрете абортов абсурдны [Фонтанка.Офис]

Полная запись программы "Чашка Петри" от 13.04.2016:



Кандидат биологических наук Григорий Пожванов в программе "Чашка Петри" рассказывает о том, как живется растениям на орбите [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор