Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:32 13.11.2019

Пушков рекомендовал генсеку НАТО умерить «русофобский задор»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу умерить антироссийскую риторику, передает ТАСС.

В частности, Пушков призвал Столтенберга отказаться от обвинений России в «агрессии» и продемонстрировать заинтересованность альянса в снижении напряженности.

«Если он не пересмотрит эту позицию, если он будет так же наскакивать на нас с таким русофобским задором, то это заседание Совета Россия — НАТО как началось, так может и закончиться без всяких результатов и, главное, без последствий», — сказал Пушков в эфире радиостанции «Вести FM».

В противном случае предстоящее 20 апреля первое после длительного перерыва заседание Совета Россия — НАТО может завершиться безрезультатно, отметил депутат.


Это будет первое заседание Совета Россия — НАТО после начала украинского кризиса, оно состоится на уровне послов. «То есть, это уровень самый рабочий, это не уровень глав МИД стран НАТО и России, это самая первая "пристрелка", как я понимаю, с нашей стороны, — посмотреть, а о чем, собственно, хотят с нами говорить страны НАТО», — пояснил Пушков.

Парламентарий предостерег представителей НАТО от попыток «проводить ту же самую агрессивную линию, запугивать всю Европу "российской агрессией", которой не существует».

Столтенберг 2 декабря 2015 года анонсировал возобновление работы Совета Россия — НАТО. По словам Столтенберга, несмотря на то, что «альянс заморозил практическое сотрудничество с Россией» после присоединения Крыма к РФ в 2014 году, члены блока «договорились сохранять политические контакты с Москвой открытыми».

Совет Россия — НАТО был образован в 2002 году, последнее заседание на уровне дипломатов прошло в июне 2014 года.

Источник: Lenta.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор