Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:38 21.11.2019

В Минэкономразвития предложили полностью запретить закупки иностранного лицензионного ПО

Министерство экономического развития России предлагает полностью запретить использование иностранного лицензионного программного обеспечения (ПО) и оборудования в информационных системах государственных и муниципальных заказчиков страны, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. «В рамках рабочей подгруппы обсуждается установление запрета на использование иностранного ПО и оборудования в информационных системах государственных и муниципальных заказчиков (поэтапно) за исключением Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в информационных системах»,— передает агентство слова представителя пресс-службы.

Отмечается, что для установления такого запрета необходимы введение понятия «корпоративная информационная система» для госзаказчиков и специального описания объектов закупок, а также разработка единых критериев по определению ПО и оборудования, происходящих из ЕАЭС. Кроме того, в министерстве считают, что субподрядчики должны будут отказаться от использования иностранных решений.

Напомним, с 1 января 2016 года вступили в силу федеральный закон и постановление правительства, запрещающие поставку иностранного софта в госорганы при наличии отечественных аналогов, однако данные нормативные акты не распространяются на компании с госучастием и госмонополии.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор