Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:18 06.12.2019

Ретроспектива «Перспектив» расскажет о двадцатилетней работе

В честь своего двадцатилетия петербургская благотворительная организация «Перспективы» 14 апреля открывает две выставки в библиотеке «Лиговская» (Лиговский,99). Выставки проходят в рамках Недели Германии в Петербурге.

Фотовыставка «Ретроспектива «Перспектив»/Через ответственность к изменениям» перенесет зрителя на 20 лет назад, в те времена, когда в сентябре 1996 года в детском доме-интернате г. Павловска появились первые волонтеры, и вернет в наши дни, чтобы показать, какие изменения произошли в государстве, в обществе и особенно в жизни людей с особыми потребностями.

Вторая выставка под названием «Тайм» – выставка графики Михаила Соколова – художника арт-студии «Перспектив», работающей в психоневрологическом интернате №3. Его картины – это «энергетические коктейли» из колористических комбинаций, невероятных существ, букв и орнаментов. Как шаман соединяет он мир духов, мир идеальный и повседневный мир вещей, знакомых людей. Красной нитью в работах художника проходит тема времени. Знакомый мир до неузнаваемости преображается в картинах Соколова, представая перед зрителем в виде выхода в параллельное измерение, в котором только часы напоминают нам о связи с реальностью.

Напомним, 20 лет назад команда энтузиастов пришла в детский дом-интернат детей с отклонениями в умственном развитии и решила не просто помочь, но и взять на себя ответственность за то, чтобы жизнь детей и взрослых с особенностями развития стала максимально похожа на жизнь обычных людей. Так началась история благотворительной организации «Перспективы», которая сейчас насчитывает более 150 специалистов, работающих с 300 «особенными» детьми и взрослыми в Петербурге.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор