Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:49 20.11.2019

Перед убийством медсестры пытались защитить госпитальную аптеку

Причиной убийства медицинских сестер в военном госпитале в Петербурге могла послужить попытка женщин пресечь кражу медикаментов из местной аптеки. 

Как стало известно «Фонтанке», в ходе предварительных опросов подозреваемых в двойном убийстве в Окружном госпитале у правоохранительных органов стала вырисовываться приблизительная картина произошедшего в ночь на 12 апреля на Суворовском проспекте.

Согласно предварительным данным, трое военнослужащих, находящиеся на излечении в психиатрическом отделении 442-го госпиталя, решили самовольно покинуть территорию медицинского учреждения. Так как на молодых людях была только больничная униформа, они решили вскрыть помещение, где хранилась их одежда и личные вещи. 

Завладев полевой формой, а также мобильным телефоном одного из беглецов – Давида Зиганшина, военнослужащие решили взломать еще одно помещение, где находились медицинские препараты. Именно в этот момент им стали препятствовать медсестры, которые в результате борьбы были убиты. 


Первоначально в нанесении ножевых ранений подозревали контрактника ВВ МВД Александра Томского, однако в настоящее время правоохранители больше склоняются к тому, что нож был в руках Давида Зиганшина, который впоследствии рассказывал своим родным, что его якобы взяли в заложники как случайного свидетеля. 

Напомним, что после задержания военнослужащих при попытке пересечь российско-финляндскую границу у них были изъяты медицинские шприцы. Однако, по словам участников спецоперации, задержанные не были похожи на находящихся в наркотическом опьянении. Так же собеседники «Фонтанки» поделились своим мнением, что не обязательно два трупа подразумевают двух убийц, не исключена такая ситуация, когда один душил, а другой (или другие) держал. В связи с этим не будет ничего удивительного в том, если обвинение в преднамеренном убийстве предъявят всем троим военнослужащим.

В настоящее время все трое подозреваемых доставлены в здание ВСУ по ЗВО на Невском проспекте, 4. В среду, 13 апреля, будет решаться вопрос об аресте военнослужащих по обвинению в двойном убийстве.


© Фонтанка.Ру

Справка:

В ночь на 12 апреля в психиатрическом отделении 442-го госпиталя на Суворовском были найдены тела двух медсестер с ножевыми ранениями и следами удушения. В палате отсутствовали контрактник ВВ МВД Александр Томский, курсант академии им. Можайского Степан Даценко и военнослужащий по призыву Давид Зиганшин. Их объявили в розыск по подозрению в убийстве.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор