Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:03 21.11.2019

Спорт

12.04.2016 21:01

Шеф-редактор клубных медиа ФК «Зенит»: мы понимали, что отвечая Daily Mail на английском языке, создаем провокацию

Шеф-редактор клубных медиа ФК «Зенит» Егор Крецан прокомментировал «Фонтанке» публичную переписку в Твиттере петербургского клуба и британского таболида Daily Mail.

Напомним, Daily Mail опубликовал рейтинг самых неудачных логотипов футбольных клубов, в число которых включил эмблему «Зенита». Сине-бело-голубые не замедлили ответить. В своем англоязычном твиттере клуб разместил стену из лого Daily Mail: «А вот наша десятка худших газетных логотипов во все времена».

«Твиттер это такая история – где важна быстрота реакция. Интернет так устроен, что сложно прогнозировать, что выстрелит, а что нет, но мы понимали, что отвечая Daily Mail на английском языке, создаем провокацию, что это их озадачит. Получилось все в итоге очень удачно. У нас в "Зените" была история, когда тоже в Твиттере мы в ответ на призыв болельщика «Тоттенхема» вернуть им Виллаша-Боаша написали «Нет». Тогда, кажется, мы собрали около 5 тысяч ретвитов. Сейчас в 2 раза больше и, судя по тому, что уведомления продолжают приходить мне на телефон каждую секунду, это еще не предел. Я, конечно, могу ошибиться, но, думаю, что 10 тысяч ретвитов – это рекорд для российского спортивного Интернета.

Сказалась ли эта история на количестве подписчиков? На самом деле несущественно. Зато нам написало много народу из Европы в том духе, что им очень понравилась реакция "Зенита" и что они теперь будут болеть за нас. Вряд ли большинство из них сдержат свое слово, но если кто-то все-таки станет болельщиком клуба, то это будет здорово.

Обиделись ли мы всерьез на публикацию Daily Mail? Нет. При смене логотипа клубом была проделана большая работа, в том числе при помощи одного британского агентства. Но даже при этом мы понимаем, что невозможно нравиться абсолютно всем», – рассказал Егор Крецан.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор