Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:50 20.11.2019

ЗВО опровергает информацию о том, что в армию призывают стоящих на психучете

В пресс-службе Западного военного округа опровергли информацию, опубликованную СМИ, о том, что российские военкоматы допускают призыв в армию молодых людей, стоящих на психучете.

Как говорится в сообщении пресс-службы ЗВО, военкоматы перед началом призывной кампании истребуют от психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических диспансеров (кабинетов) списки граждан призывного возраста, состоящих на учете с профильными заболеваниями. Кроме того, в военкоматы поступают списки из федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, школ (интернатов) слабовидящих (слабослышащих, глухонемых), вспомогательных школ для умственно отсталых, учреждений для трудновоспитуемых детей, а также из ОВД (в части привлечения к уголовной и административной ответственности), органов дознания и предварительного следствия, федеральных судов.

Вся эта информация, говорится в сообщении, с момента постановки на воинский учет аккумулируется в личном деле призывника. В случае убытия гражданина к новому месту жительства при постановке на воинский учет военный комиссариат запрашивает личное дело в комиссариате по старому месту воинского учета.

Напомним, сегодня издание "Военное.РФ" опубликовало материал "Голоса в голове отдают приказ убивать", в котором утверждается, что, хотя военкоматы обязаны запрашивать у медицинских учреждений данные о потенциальных военнослужащих в возрасте от 18 до 27 лет, однако не все психоневрологические диспансеры способны предоставить такую информацию. Более чем в половине опрошенных ПНД Санкт-Петербурга такой учет попросту не ведется, утверждает издание, подчеркивая, что отсутствие связи между военкоматами и диспансерами может привести к ситуации, когда призывник с психиатрическими отклонениями скрывает свое заболевание, призывается в армию и получает доступ к оружию.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор