Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:09 22.11.2019

Город

12.04.2016 18:11

КСП: Шесть миллиардов на "Адмиралтейскую" могли потратить не по адресу

Контрольно-счетная палата Петербурга считает, что свыше 6 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство станции "Адмиралтейская", могли быть потрачены не по назначению. Об этом на заседании Арбитражного суда по иску "Петербургского метрополитена" к КСП заявил аудитор Юрий Илларионов.

По его словам, палата завершает проверку комитета по транспорту, который заключил контракт с "Метростроем" на строительство наклонного хода и фундамента "Адмиралтейской". Стоимость работ составила свыше 6 млрд рублей. Однако, по словам Илларионова, у заказчика и подрядчика отсутствовала согласованная проектно-сметная документация. Строительство велось на основании рабочего проекта, который не проходил через Главгосэкспертизу. Таким образом, экспертиза не просматривала сметы на предмет их соответствия реальности.

Сам процесс по иску метрополитена к КСП был в очередной раз перенесен. Напомним, что подземка оспаривает предписание Контрольно-счетной палаты, которая подсчитала, что предприятие неправомерно освободило инвестора наземного вестибюля "Адмиралтейской" – ЗАО "Советник" – от затрат на строительство фундамента. По оценке последней экспертизы, фундамент и свайное поле обошлись бюджету в 525 млн рублей. Отметим, что "Советник" впоследствии перечислил в бюджет 271 млн рублей – после того, как метрополитен провел расчет нагрузок, чтобы понять, какая доля фундамента приходится на торговый центр "Адмирал", а какая – на наземный вестибюль метро.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор