Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:11 12.12.2019

Власть

12.04.2016 17:30

«Роскосмос» выиграл в суде дело о $700 млн, но не исключает новых тяжб с бывшими акционерами ЮКОСа

«Роскосмос» не исключает новых тяжб с бывшими акционерами ЮКОСа, несмотря на выигранный во Франции судебный процесс, сообщает пресс-служба госкорпорации.

«Это действительно важная веха в судебной тяжбе вокруг деловых отношений между Arianespace и «Роскосмосом». Вместе с тем считаю, что партнерам не следует расслабляться: существуют другие компании – акционеры ЮКОСа. Конечно, имея два положительных прецедента на руках, бороться с ними значительно проще», — сказал заместитель гендиректора «Роскосмоса» Сергей Савельев

По его словам, «нельзя исключать и того, что оппоненты Arianespace и «Роскосмоса» руководствуются не только желанием победить и получить деньги, но и нанести максимально возможный ущерб, к выгоде других игроков на рынке космических запусков».

Сегодня стало известно, что «Роскосмос» выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа. Об этом заявил директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков. «Мы суд по этому поводу выиграли… Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», — сказал он.


По словам Буренкова, «Роскосмос» представит более детальную информацию по судебному разбирательству позднее.

11 апреля во Франции были арестованы $700 млн «Роскосмоса» и «Космической связи» в связи с судебным решением по делу ЮКОСа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда сообщил, что появившаяся информация пока проверяется. Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что госкорпорация ждет положительного итога по иску, связанному с арестом активов компании во Франции. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пояснил, что активы «Роскосмоса» не арестовывали во Франции — речь идет о заморозке платежей за пусковые и другие услуги.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор