Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:50 20.11.2019

"Ночлежка" подвела итоги зимы

«Ночлежка» хочет открыть в Петербурге круглогодичную палатку обогрева для бездомных людей, но пока еще не нашла понимания у администраций районов. Как говорит руководитель «Ночлежки» Григорий Свердлин, у нас в городе даже в июне бывают холодные ночи от ноля до пяти градусов тепла, даже летом у нас можно замерзнуть. Пока круглогодичная палатка есть только у Мальтийской службы помощи в Приморском районе, но этого явно недостаточно. В период зимних холодов положение бездомных людей просто катастрофическое. Минувшей зимой работало четыре пункта обогрева на 152 места суммарно. А бездомных в городе до 50-60 тысяч.

Александр Шишлов, Уполномоченный по правам человека в Петербурге, запросил данные ЗАГС по умершим от пневмонии и переохлаждения. С ноября минувшего года по март нынешнего эти причины привели к гибели 166 человек – неизвестных и бездомных.

В городе минувшей зимой работало две палатки «Ночлежки» – в Калининском и Фрунзенском районах – на 50 мест каждая, палатка Мальтийской Службы помощи – на 32 места, палатка в Адмиралтейском районе на 20 мест, открытая районными властями, куда можно было попасть лишь со справкой о прохождении дезинфекции. В Василеостровском районе из-за бумажной волокиты открыть палатку не удалось. Хотя в зимний сезон 2014-2015 годов на Морской набережной в палатке переночевало 189 человек.

Всего в палатках «Ночлежки» переночевало 598 человек, суммарно – 5756 раз. А анонсированные семью районными администрациями «пункты обогрева» – это палатки или комнаты, где можно было погреться или несколько часов в день или только в дневное время с девяти утра до пяти вечера. Эти пункты не обеспечивают главного – безопасный и теплый ночлег.

На сайте ГУ МЧС по Петербургу в начале холодов появилась информация о девяти пунктах обогрева, организованных ведомством в городе. Сотрудники «Ночлежки» совместно с советником Уполномоченного по правам человека Андреем Толмачевым 22 января объехали заявленные пункты, но не нашли среди них ни одного действующего ночью. В число указанных на сайте попали и дома ночного пребывания, и адрес реабилитационного приюта «Ночлежки», в который с улицы вообще нельзя прийти. А палатка на улице Кондратенко, 3, которую развернуло ведомство, была не отапливаемой – там внутри лежал снег. Александр Шишлов надеется, что в следующем сезоне взаимодействие с МЧС будет более успешным. 15 апреля Шишлов подпишет соглашение о взаимодействии с МЧС, в том числе и в этом вопросе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор