Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:48 20.11.2019

В Ивановской области библиотекарей уличили в незаконных чаепитиях

Прокуратура Ивановской области сообщает о множестве недопустимых нарушений, которые вскрылись в результате проверки библиотеки в городке Плесе (с населением около 2 тысяч человек).

Оказалось, что с 2014 года плесские библиотекари незаконно тратили бюджетные деньги на чаепития. Всего удалось выявить 31 случай расходования бюджетных средств на чай и сладости – т.е. "цели, не предусмотренные уставной деятельностью", на общую сумму 27 тысяч 695 рублей (за два года). К примеру, утвержденный 30 ноября 2014 директором клубно-библиотечного объединения Плеса акт подтверждает расходование двух тысяч рублей на организацию чаепития. Проверкой обнаружены аналогичные акты от 1 октября 2014 года на сумму 2 тысячи рублей, от 21 декабря 2014 на тысячу рублей и ряд других, пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки возбудили дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора библиотеки – за нецелевое использование бюджетных средств. Материалы направлены на рассмотрение в Службу государственного финансового контроля Ивановской области. По закону за оплаченные за счет бюджета чаепития должностным лицам может грозить штраф от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от года до трех.


Источник: Российская газета

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор