Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:49 22.11.2019

В Петербурге экс-сотрудницу Сбербанка осудили за хищение денег клиента

Полтора года лишения свободы условно получила решением Московского суда Петербурга бывшая сотрудница Сбербанка, признанная виновной в хищении денег с кредитной карты клиента. Как сообщает прокуратура города, экс-специалист по прямым продажам Пулковского отделения банка обвинялась по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Как удалось доказать в суде, зная о выпущенной в «бонусном» порядке для клиента банка кредитной карте, она получила от специалиста по прямым продажам карту с ПИН-конвертом. Сказав, что вручит карту клиенту, женщина сама заполнила от имени гражданина заявление на получение кредитки, в котором указала свой номер мобильного.

«Под видом оформления документов об отказе в получении кредитной карты, она добилась от клиента подписания заявления на получение кредитной карты, предварительно сделав копию паспорта, необходимую для активизации», – рассказали в ведомстве.

Также сотрудница банка подделала подписи клиента в индивидуальных условиях выпуска и обслуживания карты, а также в реестре выданных карт. Когда карточка была активирована, злоумышленница похитила со счета 150 000 рублей.


Женщина признала свою вину и просила рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Суд приговорил ее к условному лишению свободы с испытательным сроком 2 года. Также экс-специалист банка возместит причиненный ущерб.

В свою очередь, в Северо-Западном банке Сбербанка России «Фонтанке» сообщили, что правонарушение выявлено в результате действий службы безопасности банка.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор