Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:21 19.11.2019

Николай Буров: Как отметят День космонавтики в Исаакиевском соборе и чем закончился очередной раунд борьбы за собор

Как отмечают День космонавтики в музее-памятнике "Исаакиевский собор"? Чем закончился очередной раунд борьбы за храм между музейщиками и представителями православной общественности? Что готовит знаменитый музейный комплекс к очередному туристическому сезону? Узнали в эфире [Фонтанки.Офис]. Гость в студии - директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров.

Николай Буров: Как отметят День космонавтики в Исаакиевском соборе и чем закончился очередной раунд борьбы за собор

Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров, фото: Сергей Коньков / ДП

В эфире [Фонтанки.Офис] обсудили с директором музея-памятника "Исаакиевский собор" Николаем Буровым очередную волну внимания к Исаакиевскому собору со стороны, так называемых, православных активстов, которые при поддержке епархии составили иск к чиновникам в Смольнинский районный суд, чтобы оспорить отказ администрации губернатора передать Церкви храм, возведенный Монферраном. 

Также Николай Буров рассказал о маятнике Фуко, который сегодня, в День космонавтики, был выставлен на всеобщее обозрение в Исаакиевском соборе. Напомним, знаменитый маятник с 1931 по 1986 годы крепился под куполом собора, а затем был демонтирован.

В разговоре с директором музея, который в прошлом был не только известным актером, но и успешном чиновником Смольного, мы не обошли вниманием и политику. В частности, Николай Буров прокомментировал недавний информационный вброс о том, что на должность губернатора Петербурга может прийти нынешний министр транспорта, ранее работавший в администрации Петербурга, Максим Соколов. По словам Николая Бурова, Максим Соколов – это достойный представитель нового поколения политиков: 


Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров прокомментировал информационный вброс о возможном появлении на посту губернатора Петербурга нынешнего министра транспорта Максима Соколова [Фонтанка.Офис]


Запись всего эфира: 


О маятнике Фуко, а также о борьбе за сохранение государственного музея "Исаакиевский собор" в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал директор музея Николай Буров [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



 

 

 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор