Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:55 22.11.2019

Военком Чечни не подтвердил информацию о пропуске весеннего призыва

Военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов не подтвердил информацию о том, что призыва в армию в этом году в республике не будет. «В Чеченской республике призывная кампания проходят в установленном порядке. 500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей»,— рассказал военком.

По его словам, за последние 20 лет произошло накопление призывного ресурса, и на сегодняшний день он представляет собой огромную армию в несколько десятков тысяч человек. «Мы проводим анализ того, как проходит адаптация наших ребят, проходящих службу в различных частях армии. Ребята привыкают к службе, нареканий нет»,— приводит слова господина Джайрханова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что отправки чеченских призывников в армию в этом году не будет. «Отправки в этом году не будет, потому что идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии»,— сказал Ахмед Джейрханов. «Пока у нас положительная динамика, все хорошо. От командиров войсковых частей в адрес военного комиссара пришли благодарственные письма на 181 военнослужащего, около 100 солдат получили звания младших командиров»,— сказал он.

Напомним, осенью 2014 года впервые за почти 20 лет на срочную службу в вооруженных силах (ВС) России были призваны жители Чечни. Как заявил глава республики Рамзан Кадыров, по договоренности с министром обороны Сергеем Шойгу служить в различные регионы России отправились 500 чеченских призывников.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор