Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:04 20.11.2019

Нетаньяху признал, что Израиль наносит удары по Сирии

Израиль нанес десятки авиаударов по территории Сирии, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. «Мы действуем, когда действовать необходимо, в том числе и здесь, за границей, десятки авиаударов призваны помешать "Хезболле" получить доступ к оружию, меняющему ход игры»,— приводит Reuters его слова. Это стало первым открытым признанием факта проведения конкретных воздушных операций Израиля в Сирии, однако Биньямин Нетаньяху не уточнил, какие именно удары Израиль нанес в Сирии и не раскрыл длительность этих операций. Ранее Израиль обещал предотвратить поставки новейшего вооружения поддерживаемой Ираном «Хезболлы», при этом страна оставалась нейтральной по отношению к войне в Сирии.

Ранее сообщалось, что президент Израиля Реувен Ривлин попросил Россию посодействовать возобновлению работы Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) на границе Израиля и Сирии в районе Голанских высот. Он также сообщил об озабоченности Израиля в связи с тем, что силы Ирана и движения «Хезболла» «могут закрепиться на Голанских высотах на границе с Израилем».

Напомним, в Москве пройдет встреча Владимира Путина с главой Израиля, в ходе которой стороны обсудят экономическое и гуманитарное сотрудничество — в том числе, в свете предстоящего в октябре 25-летия восстановления российско-израильских дипломатических отношений.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор