Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:27 19.11.2019

Бизнес

11.04.2016 21:33

Названа страховая компания для строительства Керченского моста

Проект строительства Керченского моста застраховала «Крымская первая страховая компания». «Договор страхования заключен между компанией "Стройгазмонтаж" и "Крымской первой страховой компанией"»,— приводит RNS слова источника в Росавтодоре.

Проект оценивается в 228 млрд руб. По словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, одна компания едва ли может взять на себя страховые риски по такому крупному проекту. «Такого рода проект может реализовать только первая десятка страхового рынка, взяв на себя 10% рисков, а остальное перестраховав пулу. Но из-за того, что схема страхования в смысле строительства включает себя подсанкционную компанию, сделать это на Западе невозможно. У нас внутри такой мощности нет»,— заявил он.

Эксперт подчеркнул, что «Крымская первая страховая компания» теоретически могла бы взять на себя «крошечный участок этого большого проекта, но совсем не весь проект». «Предположим, страхование от пожара первой бригады строителей, которые расположены на берегу. Условной cтоимостью в 2 млн руб. Это — да. Весь мост — нет, категорически нет»,— заявил Игорь Юргенс.

 


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор