Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:04 17.11.2019

Бизнес

11.04.2016 17:21

Голикова сообщила о начале проверки ВЭБа Счетной палатой

Счетная палата РФ приступает к проверке Внешэкономбанка.

"Сегодня началась проверка ВЭБа", – сказала журналистам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Ранее она говорила, что проверка коснется финансового состояния ВЭБа в целом, тогда как ранее Счетная палата изучала только конкретные проекты с участием госкорпорации.

В ВЭБе недавно сменилось руководство – председателем банка, испытывающего серьезные финансовые проблемы, вместо Владимира Дмитриева стал Сергей Горьков из Сбербанка. Недавно Минфин РФ по решению правительства выделил ВЭБу субсидию в размере 150 млрд рублей на погашение внешних долговых обязательств.


В декабре сообщалось только об одной мере поддержки ВЭБа, которому нужно более триллиона рублей для погашения внешних долгов. Тогда же Минфин опубликовал проект постановления правительства о пролонгации на пять лет субординированных депозитов из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), размещенных в ВЭБе, при одновременном снижении процентной ставки с LIBOR + 2,75/3,00% до 0,25% годовых и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет.

Это позволит ВЭБу "получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал", говорилось в пояснительной записке к проекту постановления.

Основной источник проблем ВЭБа – кредиты под так называемые "специальные проекты", которые банк выдавал по решению наблюдательного совета и которые сейчас не приносят доходов. Среди озвученных в декабре мер – докапитализация госкорпорации через ОФЗ и передача государству проблемных активов ВЭБа.

Источник: "Интерфакс"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор