Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:17 18.11.2019

Авто

11.04.2016 16:50

В Петербурге арест автомобиля помог должнице справиться с депрессией

Жительница Петербурга, ссылавшаяся на невозможность выплаты долгов из-за депрессии, нашла такую возможность после ареста автомобиля.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, 52-летняя жительница города должна была выплатить 72 тысячи рублей в пользу физического лица. Судебный пристав установил, что должница работает адвокатом и о судебной системе знает не понаслышке. Однако это не помогло взыскать долг.

«На прием к судебному приставу гражданка не являлась, ссылаясь на плохое самочувствие, – рассказали в пресс-службе. – Но это не помешало ей слетать в город Сочи. Через некоторое время в районный отдел поступило еще два исполнительных листа о взыскании с должницы 20 и 38 тысяч рублей в пользу Пенсионного фонда».

Судебный пристав связался с петербурженкой и предупредил ее, что уклонение от выплаты долга ведет к применению принудительных мер. На что должница ответила, что не может исполнить решение суда из-за депрессии. Несмотря на это, пристав-исполнитель произвел арест иномарки, принадлежащей уклонистке.

Автомобиль был оставлен женщине на ответственное хранение, однако судебный пристав предупредил, что в случае невыплаты долгов в ближайшее время транспортное средство будет изъято и реализовано. Это обстоятельство заставило должницу предпринять меры. Через некоторое время она выплатила все долги с исполнительским сбором. Также ей пришлось погасить долг по четвертому, недавно возбужденному исполнительному производству о взыскании 50 тысяч рублей пени в пользу физического лица.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор