11.04.2016 16:40

Ростуризм попросил туркомпании предупреждать клиентов о вирусе Зика

Ростуризм напомнил туроператорам и турагентствам, продающим туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, о необходимости предупреждать туристов о потенциальной опасности, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

"Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний", – говорится в сообщении.

Россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата рекомендуют выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении. Основным переносчиком вируса являются кровососущие насекомые, поэтому туристам необходимо использовать репелленты, носить одежду светлых тонов, закрывающую большую часть тела, закрывать окна и двери, использовать противомоскитный полог для сна, уточняется в сообщении.

При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо обратиться к врачу, напомнили в ведомстве.

В феврале 2016 года Роспотребнадзор подтвердил первый случай завоза лихорадки Зика в РФ. Вирус обнаружили у женщины, которая прилетела из Доминиканской Республики в московский аэропорт "Домодедово". По данным ведомства, в Бразилии и других странах Южной и Центральной Америки продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика. Всего эпидемия зафиксирована на территории 47 государств. В 13 из них отмечается рост числа случаев патологии нервной системы новорожденных.

Источник: "Интерфакс"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор