Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:36 21.11.2019

В Туле суд амнистировал осужденную по делу об ожогах новорожденных

Центральный районный суд Тулы признал виновной в халатности бывшего врача роддома №1 Тулы 70-летнюю Галину Сундееву за ожоги, которые получили двое новорожденных во время процедуры фототерапии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК России.

«Вечером 19 ноября 2014 года во время сеанса фототерапии мальчику трех дней и девочке двух дней от роду произошло возгорание их кроватей, в результате чего они получили ожоги. Как установило следствие, хотя на пульт дежурного оператора поступило сообщение о сработавшей пожарной сигнализации в родильном отделении, дежурный врач, в нарушение инструкций, лишь направила туда сотрудницу, а сама сообщила диспетчеру об отсутствии пожара и попросила другую сотрудницу переустановить пожарную сигнализацию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате допущенных нарушений в одной из палат не был вовремя ликвидирован пожар, из-за чего в кроватках новорожденных загорелись пеленки и матрацы.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов пообещал добиться усыновления пострадавшего при пожаре в Туле мальчика.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор