18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:42 24.04.2019

Город

11.04.2016 15:35

Новый гендиректор РНБ: Сокращения будут, перестановки будут

«Сокращения будут, перестановки будут» – так ответил новый генеральный директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый на вопрос «Фонтанки» о возможных кадровых перестановках в учреждении.

Сегодня Вислый даёт в пресс-центре ТАСС первую пресс-конференцию в новой должности.

«Сокращения будут, перестановки будут. Но сокращения 1 – 2 человек в организации, где работают тысячи человек, – обычное дело. Чтобы понять, что можно оптимизировать, а что категорически нельзя, месяца недостаточно. Для этого нужно понять, как библиотека работает до самого последнего винтика», – отметил Вислый.

Глава РНБ добавил, что за месяц успел подписать несколько приказов о приёме на работу, однако перестановки пока не коснулись заместителей гендиректора: «Замов всего у меня четыре, все они профессионалы. Зачем их менять на кого-то?»





«Как повышать зарплату, не сокращая кадры, – отдельный разговор», – добавил Вислый.

Он считает, что есть три потенциальных источника финансирования для подобных проектов – помимо средств федерального бюджета, библиотека не исключает привлечения средств из городской казны, а также надеется увеличить объем средств, которые зарабатывает самостоятельно.

Напомним, бывший гендиректор РНБ Антон Лихоманов ушёл со своего поста в начале 2016 года. Министерство не продлило ему контракт. Александр Вислый ранее возглавлял Ленинскую библиотеку. Его назначили руководителем Публички в марте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор