Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:23 20.11.2019

Медведев поручил провести общественные слушания по застройке земель Тимирязевской академии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения по отчуждению земель Тимирязевской сельхозакадемии в Москве.

Решение, которое будет принято по итогам общественного обсуждения, должно соответствовать интересам как самого учебного заведения, так и интересам Москвы, подчеркнул Медведев.

Правительственная комиссия, напомнил он, приняла решение о передаче земельных участков, которые находились в пользовании Тимирязевской академии, под управление Фонда развития жилищного строительства.

«Академии была предложена специальная компенсация, мероприятия по финансированию вуза и выделение других земельных участков, но, тем не менее, вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это воспринял неоднозначно, несмотря на то, что проводились консультации и по линии Минсельхоза, и по линии АИЖК», — сказал Медведев.


«Я считаю правильным организовать здесь дополнительные общественные обсуждения для того, чтобы все могли высказаться», — сказал он на совещании с вице-премьерами.

В конце марта стало известно, что правительственная комиссия передает Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии в Москве площадью 101 гектар. Руководство Фонда РЖС заявило, что эти участки — пустыри, и используются неэффективно. Представители Тимирязевской академии, в свою очередь, утверждают, что речь идет об опытной и селекционной станциях, а также Мичуринском саде с уникальной коллекцией плодовых и ягодных культур. Десять бывших министров сельского хозяйства СССР, РСФСР и РФ направили коллективное письмо президенту Владимиру Путину, в котором предупредили, что застройка опытных участков Тимирязевской академии нанесет невосполнимый урон всей аграрной отрасли страны. На сайте Change.org размещена петиция с призывом отменить решение комиссии о передаче участков Тимирязевской академии под застройку. По состоянию на 11 апреля петиция собрала почти 49,5 тысячи подписей. Сотрудники академии и учащиеся планируют провести 11 апреля митинг против изъятия земельных участков.

Источник: Meduza

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор