Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:10 15.11.2019

В Колпино задержали «сантехников», обокравших пенсионеров на 1,2 млн

Полиция Колпинского района Петербурга задержала трех подозреваемых в кражах из квартир пенсионеров. В квартиры преступники проникали, представляясь «работниками ЖЭКа». Общий ущерб по восьми эпизодам составил 1,2 млн рублей.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска с поличным, при выходе из подъезда дома 22 по Тверской улице, задержали женщину и двух мужчин. Они изобличены в совершении серии краж на территории Колпино. Причем действовали подельники по одной схеме.

ГУ МВД по Петербург и области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Пожилым людям на стационарный домашний телефон звонила девушка, которая представлялась работником ЖЭКа и сообщала, что в их подъезде якобы произошла коммунальная авария – прорыв труб водоснабжения, в связи с чем нельзя пользоваться сантехникой», – рассказали в главке.


ГУ МВД по Петербург и области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Незнакомка заверяла, что скоро в квартиру подойдут сантехники для устранения аварии. И вправду через некоторое время на пороге появлялись двое мужчин и просили проверить трубы водоснабжения в помещении. Пока один отвлекал хозяина, второй осматривал квартиру и похищал деньги, ювелирные изделия.

«Полицейские установили, что на счету подозреваемых не менее 8 подобных преступлений: от действий преступников пострадали пожилые жители квартир на проспекте Ленина, улицах Машиностроителей, Братьев Радченко, Пролетарской, Новгородской, Веры Слуцкой, Тверской и Стахановской», – добавили в ГУ МВД.

Общий ущерб по всем эпизодам составил около 1,2 млн рублей.

В ходе обысков у злоумышленников нашли ноутбук с установленной базой данных, откуда злоумышленники получали телефонные номера пенсионеров. Также у задержанных нашли похищенные украшения и сотовые телефоны.

Полиция не исключает, что в этой серии могут быть еще эпизоды. А потому ведомство разыскивает всех, кто мог пострадать от действий данных лиц. Потерпевших просят звонить по телефонам: 573-05-30, 573-06-39.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор