Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Обвиняемого по делу о вымогательстве акций «ФосАгро» объявили в розыск

438

Обвиняемого по делу о самом крупном вымогательстве — 1% акций «ФосАгро» – Игоря Сычева объявили в розыск.

Как стало известно «Фонтанке», бывший начальник управления налогообложения «ФосАгро» Игорь Сычев объявлен в государственный розыск в пятницу, 8 апреля. Напомним, что бизнесмена обвиняют в том, что он подбросил в почтовый ящик акционера этого крупнейшего химического холдинга Игоря Антошина письмо. В нем Сычев, по версии следствия, требовал передачи 1% акций комплекса стоимостью 2 миллиарда 450 миллионов рублей. Если его требование исполнено не будет, автор письма обещал обнародовать записи, в которых акционеры «ФосАгро» нелицеприятно отзываются о конкретных руководителях страны.

Сам Сычев в интервью «Фонтанке» заявил, что процент акций ему обещали за выигрыш процесса о взыскании с комбината «Апатит» (входит в «ФосАгро») 17 млрд налоговых платежей.

По данным «Фонтанки», после исчезновения Сычева у него нашли документы о покупке билета на рейс Москва — Хитроу. Скорее всего, в ближайшее время документы на Игоря Сычева будут переданы в Интерпол.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close