Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:36 19.11.2019

Город

11.04.2016 11:08

Как сносят рынок в Рыбацком

Смольный приступил к сносу рынка у станции метро "Рыбацкое". Площадка проработала 15 лет, но в начале этого года с предпринимателями разорвали договор аренды.

Как сносят рынок в Рыбацком

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Работы по демонтажу конструкций начались в 7 утра 11 апреля и займут около 5 – 7 дней, рассказали «Фонтанке» в Центре повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ). Предприниматели заранее вывезли с рынка товары и имущество. Поэтому обошлось без столкновений. Автобус ОМОНа, прибывший к началу работ, покинул рынок. На территории осталась дежурить машина полиции.

Смольный пытался выселить рынок от метро «Рыбацкое» еще в конце 2000-х годов. Однако тогда из-за протестов договор аренды решили продлить. В прошлом году город предпринял вторую попытку. В начале этого года договор аренды с ИП Лагуном был расторгнут.

Как сносят рынок в Рыбацком

На месте рынка площадью около 6 тысяч кв. м должна разместиться перехватывающая автостоянка. Администрация готова открыть паркинг этой весной.

Тем временем собственники рынка подали иск в арбитражный суд с требованием обязать Смольный продлить договор аренды площадки до 1 марта 2018 года. Они считают действия Смольного неправомерными.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор