Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:08 19.11.2019

Власть

11.04.2016 10:37

Кадыров попросил Путина отдать Чечне нефтяные скважины

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь с поддержкой нескольких важных проектов в Чеченской республике.

В частности, Кадыров просит передать правительству Чечни 100 процентов акций компании «Чеченнефтехимпром», которой принадлежат около тысячи нефтяных скважин в республике, несколько нефтеперерабатывающих заводов, четыре нефтебазы и другие активы, связанные с нефтью.

По словам Кадырова, решение о передаче этих активов президент России принял еще в декабре 2015 года, однако правительство до сих пор не исполнило его. В Минэнерго «Коммерсанту» объяснили, что задержка объясняется тем, что «Роснефть» арендует имущество «Чеченнефтехимпрома» для разведки месторождений.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 2 апреля поручил министерствам и ведомствам до 15 апреля представить предложения по финансовым и имущественным вопросам, связанным с предложениями властей Чечни, сообщили источники «Ъ», знакомые с текстом поручения. В конце марта глава республики Рамзан Кадыров просил об этом президента РФ Владимира Путина, и тот поручил разобраться в этом господину Дворковичу.


Источник: Meduza

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор