Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:02 13.12.2019

Ракета впервые в истории осуществила вертикальную посадку в океане. Обсудили это событие в эфире [Фонтанки.Офис]

В конце прошлой недели ракету-носитель Falcon 9 американской компании Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) удалось посадить на специальную платформу, которая расположена в Атлантическом океане. Накануне Дня космонавтики в эфире [Фонтанки.Офис] узнали у экспертов о значении этого события, а также поговорили о том, кто сейчас лидирует в освоении космоса, и чья космическая программа наиболее перспективна.

Ракета впервые в истории осуществила вертикальную посадку в океане. Обсудили это событие в эфире [Фонтанки.Офис]

Об успешной вертикальной посадке на плавучую платформу в минувшие выходные рассказал основатель компании «Space X», известный в мире, как создатель электромобиля Tesla, Элон Маск. Видео этой операции мгновенно распространилось в сети.

По мнению научного журналиста Михаила Котова, создатель электромобиля и глава компании «Space X» Элон Маск «крут» не только своими изобретениями и разработками, но еще и тем, что «не требует никакой поддержки у государства». Вместе с тем эксперт констатировал невозможность успешного соревнования отечественных и американских частных космических программ:


Научный журналист Михаил Котов в эфире [Фонтанки.Офис] [Фонтанка.Офис]

Напомним, беспилотный транспортный корабль Dragon CRS-8, выведенный на расчетную орбиту ракетой Falcon 9, был направлен к Международной космической станции (МКС). Помимо продуктов питания и научного оборудования, на борту корабля находится надувной модуль BEAM, который после стыковки к станции транспортного корабля будет накачан воздухом до размеров небольшой комнаты. Так же в рамках программы НАСА по выращиванию растительности в космосе на МКС планируется доставить семена китайской капусты и красного салата латука.


Между тем, как выяснилось сегодня в эфире [Фонтанки.Офис], и в России существуют частные компании, которые активно занимаются космическими разработками. Например, собеседник [Фонтанки.Офис], представитель компании Dauria Aerospace Виталий Егоров сообщил, что в планах их компании – запуск на Луну спутника, который отснимет место высадки американцев и таким образом положит конец досужим разговорам о том, что американцев на Луне на самом деле не было. При этом Виталий Егоров подчеркнул, что его компания сейчас «не конкурент» Space X из-за монополии государства в российской космонавтике:


Представитель компании Dauria Aerospace Виталий Егоров рассказывает в эфире [Фонтанки.Офис] о разработке космических аппаратов нового поколения [Фонтанка.Офис]

В свою очередь директор клуба космонавтики им. Гагарина Никита Попов, который прививает детям и подросткам любовь к космосу, зарядил слушателей [Фонтанка.Офис] оптимизмом. Он уверен, что любые позитивные новости про космос двигают российскую космонавтику вперёд к новым достижениям:



Подробнее о достижениях Илона Маска, а также о том, сможет ли "Роскосмос", конкурируя с частными компаниями, остаться среди лидеров в сфере освоения и изучения космоса читайте в материале "Фонтанки" "Что ждет Роскосмос после успехов Илона Маска". 

 

 


 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор