Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:59 15.11.2019

Власть

10.04.2016 19:12

«Вести недели» рассказали о связи Навального с британскими спецслужбами

В программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на канале «Россия-1» показали сюжет о связи оппозиционера Алексея Навального с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, который в программе называется агентом британских спецслужб.

15-минутный сюжет размещен на сайте телеканала. Полная версия фильма о связях Навального и Браудера под названием «Эффект Браудера» будет показан в эфире «России-1» в среду, 13 апреля, в программе «Специальный корреспондент».

В сюжете «Вестей недели» говорится, что корреспонденту телеканала Евгению Попову удалось раздобыть массивы переписки благодаря перевороту на Украине и бывшему начальнику службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову. Никаких конкретных деталей о том, что это за переписка, где она хранилась и как оказалась у журналистов, в сюжете не приводится.

Помимо прочего, в сюжете цитируется письмо от 23 декабря 2007 года, в котором говорится о том, что «агент Соломон» сообщил сотруднику британской разведки об установлении контакта с Алексеем Навальным. В письме говорится, что Навальному нужно будет финансирование для некоей специальной операции «Дрожь» (Quake), а также о том, что Навальному присвоен псевдоним «Свобода» (Freedom). Целью операции «Дрожь» в показанном в эфире «Вестей недели» письме называется подрыв конституционного строя в России. Авторы сюжета утверждают, что «агент Соломон» — это глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.


В дальнейшем, как утверждают авторы сюжета, Навальный и Браудер поддерживали переписку, в ходе которой глава Hermitage предлагал оппозиционеру различные материалы для расследований. Также в сюжете цитируется еще одно письмо сотрудника британской разведки А. Белта, который отчитывается о выделении «агенту Фридом» 100 миллионов рублей на «секретные мероприятия по обличению фактов коррупции и хищений российских государственных активов». Часть денег была, как утверждается, переведена через доверенное лицо из Московской Хельсинкской группы. Еще в одном сообщении, утверждают авторы сюжета, говорится о выделении Навальному 300 тысяч долларов на кампанию в социальных сетях в поддержку «списка Магнитского», в составлении которого, как говорится в фильме «России-1», принимал участие и сам оппозиционер.

Алексей Навальный на своем сайте заявил, что Дмитрий Киселев «просто выдумал диалоги». «Его видеоинженер вывел их на экран. И это все — „украденные документы ЦРУ«», — написал он.

Гражданин Великобритании Уильям Браудер известен как глава фонда Hermitage Capital, активно инвестировавшего в акции российских компаний. В России Браудер был заочно приговорен к 9 годам тюрьмы за мошенничество, с 2005 года ему запрещен въезд в РФ.

Ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка называл Браудера заказчиком расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора.

Источник: Медуза

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор