Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 20.11.2019

В Красном Кресте удивлены присутствием организации в «панамских документах»

Название Международного комитета Красного Креста было использовано без ведома руководства организации в документах компании Mossack Fonseca, занимающейся юридической поддержкой при регистрации компаний в офшорных зонах, заявил президент МККК в интервью Le Matin Dimanche.

«Я удивлен. У нас никогда не было отношений с Mossack Fonseca, и мы никогда не получали от нее денег. Мы не хотим никаким образом быть вовлеченными в столь сомнительные дела и не хотим, чтобы наше имя с ними ассоциировалось», — сказал он.

Сообщается, что организация была якобы указана в деловых бумагах в качестве бенефициара, однако в качестве получателя был указан Международный Красный Крест («the International Red Cross»), что является искаженным названием МККК.

3 апреля в СМИ было опубликовано расследование о причастности к уклонению от уплаты налогов мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры. В нем проанализированы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая за время работы зарегистрировала более 240 тыс. офшорных компаний.

Над «панамскими документами» в течение года работали Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и несколько сотен журналистов из 107 СМИ по всему миру. Информация появилась у журналистов в результате утечки из юридической фирмы Mossack Fonseca.


Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор