Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:45 13.11.2019

Власть

10.04.2016 11:00

Кэмерон получил в дар от матери £200 тысяч

Мать премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона подарила ему ?200 тысяч. Об этом стало известно из налоговых деклараций Кэмерона, сообщает The Guardian.

Согласно документам, в мае и июне 2011 года женщина перевела сыну два платежа по ?100 тысяч. Издание отмечает, что незадолго до этого Кэмерон получил ?300 тысяч в наследство от своего отца Иэна Кэмерона. При этом сумма выше ?325 тысяч облагалась бы большим налогом, что позволяет предполагать, что переведенные матерью политика деньги на самом деле были частью его наследства.

В 2014–2015 финансовом году доходы премьера от зарплаты, процентов от сбережений и сдачи в аренду семейного дома составили ?200 тысяч, он заплатил ?75 тысяч налогов. Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации за шесть лет на посту премьера, реагируя на массовые протесты. 9 апреля в Лондоне прошли демонстрации за отставку политика, имя которого фигурирует в «панамском архиве». 7 апреля Кэмерон подтвердил, что получал прибыль от офшорной компании своего отца. Он подчеркивал, что все налоги от доходов, связанных с компанией, были уплачены и задекларированы.

Журналисты рассказали об офшорных схемах, связанных с отцом Кэмерона в рамках одного из расследований по «панамскому архиву». При участи Кэмерона-старшего в 1982 году был создан инвестиционный фонд Blairmore Holdings Inc. Документы юридической фирмы Mossack Fonseca свидетельствуют о том, что компания использовала офшоры для уклонения от уплаты налогов.


Источник: Slon

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор