Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:46 17.11.2019

Бизнес

09.04.2016 19:02

Почтовые услуги могут подорожать с 17 апреля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила повышение тарифов на услуги почтовой связи. Новые цены могут вступить в силу уже с 17 апреля.

Приказ ФАС предусматривает, что ФГУП «Почта России» вправе повысить стоимость пересылки простого письма весом до 20 граммов с 17 до 19 рублей, заказного – с 35 до 37 рублей. За каждые последующие 20 граммов веса (что соответствует массе примерно четырех листов бумаги формата А4) нужно будет доплатить по 2,50 (сейчас – 2 рубля). Такие тарифы будут действовать, если марки наклеивает сам отправитель, в противном случае стоимость увеличивается на 18 процентов (НДС).

Отправка ценного письма подорожает с 80 до 90 рублей, в 53 рубля антимонопольная служба оценила пересылку заказной бандероли весом до 100 граммов. Тарифы на доставку ценных бандеролей наземным транспортом зависят от расстояния, а воздушным – от количества перегрузок отправления в пути следования. Плата за ценность (страховку) осталась неизменной – 3 процента от заявленной отправителем суммы.

Прописанные в приказе ФАС тарифы являются максимальными – конкретную стоимость услуг вправе установить само ФГУП «Почта России». Для подтверждения обоснованности повышения цен предприятие обязано будет предоставлять в антимонопольное ведомство финансовую отчетность, в том числе данные о среднем окладе и заработной плате почтальонов и работников административно-управленческого персонала.

Отметим, что по данным Минэкономразвития, за последние два года объем услуг почтовой связи снизился более чем на 10 процентов. В ближайшие три года планируется преодолеть падение, в первую очередь за счет развития коммерческих направлений, в том числе «директ-мейл» и дополнительных сервисов в посылочном сегменте. Объем инвестиций ФГУП «Почта России» на четыре года оценивается в 71 млрд рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор