Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:14 22.11.2019

В Узбекистане началась новая кампания по возврату эмигрантов

В Узбекистане началась новая кампания по возврату на родину мигрантов, выехавших на заработки в другие страны, пишет «Радио Озодлик» со ссылкой на самих мигрантов, их находящихся в Узбекистане родственников и источники.

По данным издания, спецслужбы ищут семьи в Узбекистане, члены которых покинули страну, собирают данные и берут номера мобильных телефонов, в случаях отказов вызывая родственников в милицию.

Затем покинувшим Узбекистан звонят с предложением вернуться в республику, в некоторых случаях угрожая в обратном случае привлечь к уголовной ответственности. Один из собеседников РО привел слова, которые спецслужбы сказали его брату, находящемуся в Узбекистане.

«Твой братишка состоит в списке “ваххабитов”. Если он сам не вернется домой, то мы отправим этот список в ФСБ и добьемся его экстрадиции», – сказали в правоохранительных органах.


Узбекские власти уже несколько раз проводили кампании по возврату мигрантов, а президент республики Ислам Каримов называл тех, кто уехал на заработки в Россию, «лентяями».

По данным российского Центробанка, за первые девять месяцев 2015 года переводы трудовых мигрантов в Узбекистан сократились в два раза, до $2 млрд.

Источник: Slon

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор