Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 13.11.2019

Спорт

09.04.2016 17:56

Дзюба и Кокорин не дали ЦСКА оторваться

В Перми «Зенит» провел не лучший матч, но умело, почти по-чемпионски, воспользовался ошибками «Амкара» и победил со счетом 2:0. Оба гола получились особенными, и слегка травмирующими для фанатов петербургского клуба – сотый мяч Дзюбы в карьере и первый Кокорина в «Зените». Благодаря им сине-бело-голубые продолжили гонку за ЦСКА.

Дзюба и Кокорин не дали ЦСКА оторваться

Пётр Ковалёв/ДП

Для «Зенита» теперь каждый матч на вес золота. Права на ошибку у подопечных Виллаш-Боаша нет. Слишком уж много они наошибались в первой половине чемпионата.  Победа в прошлой игре с ЦСКА вернула петербуржцев в чемпионскую гонку и единственный способ не вылететь из нее обратно – продолжать победную серию, которая перед игрой с «Амкаром» составляла три матча.

На матч с пермяками Виллаш-Боаш выбрал следующий состав: Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Нету, Кришито, Юсупов, Витсель, Данни, Шатов, Халк и Дзюба. Отметим отсутствие Маурисио и Жиркова, здорово проявивших себя в последних играх. Первый на этот раз остался в запасе, второй вообще не попал в заявку. Кроме того, Гарай продолжает сражаться то ли со своими внутренними демонами, то ли с таинственными болячками. На матч с «Амкаром» он прилетел, но на поле опять так и не вышел.

В предматчевом интервью тренер пермяков Андрей Каряка заявил, что играть они планируют на победу. И надо сказать, Коряка не слукавил. «Амкар» на фоне более мощного соперника не сдался.

«Зенит» начал активнее. Атаки строились преимущественно через левый фланг. Однако «Амкар» не стал совсем окапываться у своих ворот – время от времени хозяева опасно огрызались. В частности, опасный штрафной они подали на 8-й минуте. На месте был Лодыгин. В какой-то момент «Амкару» и вовсе удалось перекрыть все подходы к собственным воротам – зенитовцам никак не удавалось забраться дальше центра поля.


В целом для подопечных Гаджи Гаджиева все шло довольно неплохо вплоть до 30-й минуты, когда они сами себе испортили весь план на игру. Халку удался разрезающий пас с правого фланга на левый в область штрафной. Его легко мог перехватить защитник «Амкара» Зайцев, но по какой-то необъяснимой причине он пропустил мяч мимо. Снаряд достался Шатову, тот пробил, попал в перекладину, а на отскоке первым оказался Дзюба, в итоге и забивший свой сотый гол в карьере. На радостях он показал всем заранее заготовленную майку с надписью "только первая сотня" и эпическим пейзажем.

Надо отдать должное «Амкару», раскисать пермяки не стали и продолжили играть в том же духе, что и до этого, словно счет по-прежнему оставался 0:0. Под конец первого тайма им удалась очередная контратака – перспективный пас отдавал Комолов в центр зенитовской штрафной, но здесь уже на опережение сыграл Кришито.

Второй тайм начался с неудачной игры Лодыгина на выходе после углового, но хозяева поля, похоже, сами не ожидали такого сюрприза и распорядиться подарком не смогли. Вскоре подопечные Гаджиева отметились парой выстрелов из-за пределов штрафной – в обоих случаях мяч летел в створ, и в обоих случаях ситуацию полностью контролировал Лодыгин.

Эти два момента обозначили новый этап – «Зенит» перестроился на игру от обороны. На 72-й минуте Дзюбу сменил Кокорин. Это уже 6-й выход бывшего динамовца на замену в 8 матчах за «Зенит». Предыдущие пять ничем не запомнились. В этот же раз Александру повезло – вратарь «Амкара» потерял мяч после верховой борьбы с Ломбертсом, и Кокорин затолкнул снаряд в ворота головой, хотя, возможно, с той же легкостью он закатился туда бы и сам. Таким получился первый гол 9-го номера в «Зените». Хозяева всем скопом набросились на арбитра, пытаясь убедить того, что Ломбертс нарушил против их голкипера правила, но судья остался непреклонен.

В итоге матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу «Зенита».

«Вот такие ошибки судейские, он что, правила не знает? Нужно подучить немножко. За что дал штрафной? Это уже системно – в одном матче, в другом. Потом просматриваешь матчи и видишь, что один и тот же судья трактует одни и те же правила по-разному. Конечно, первый гол мы пропустили по собственной вине. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо», – эмоционально прокомментировал Гаджи Гаджиев исход матча.

Зенитовский тренер тоже не был образцом спокойствия, несмотря на победу. Он нервно отреагировал на вопрос репортера о том, что в матче особого преимущества «Зенита» заметно не было.


«Зенит» победил здесь 2:0, а вы тем не менее спрашиваете негативные какие-то вещи.

Это, к сожалению, происходит всегда после победы, но я хочу спросить – победил ли здесь ЦСКА, победил ли «Ростов»? Нет, я что-то такого не припомню», – подчеркнул Виллаш-Боаш.

Таким образом, «Зенит» набирает 43 очка и временно поднимается на третье место. Останутся ли петербуржцы на нем, узнаем в понедельник, по результату игры «Крылья Советов» – «Локомотив». Следующий же матч «Зенит» проведет 16 апреля на "Петровском" против «Спартака» (7-е место, 36 очков).

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор