Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:37 20.11.2019

Власти Австрии реквизируют дом Гитлера

Власти Австрии реквизируют дом в городе Браунау-на-Инне, где родился Адольф Гитлер, сообщил представитель МВД в интервью телеканалу Ober?sterreichischen Nachrichten.

Хозяйке здания Герлинде Поммер, чья семья владеет домом более ста лет, будет выплачена компенсация, сообщил он.

Перед тем, как обратить здание в пользу государства, будет необходимо внести поправки в ряд законов, добавил представитель австрийского МВД. «Лишение права собственности — единственный способ, который позволит избежать того, чтобы это здание стало центром притяжения неонацистов», — добавил он.

МВД Австрии с 1972 года являлось арендатором дома в Браунау-на-Инне, где родился Адольф Гитлер. В последние годы в здании располагался центр для людей с ограниченными возможностями. В 2011 году Герлинда Поммер, владеющая домом, расторгла договор аренды из-за спора по поводу реконструкции здания. Власти Австрии пытались выкупить дом, где родился Гитлер, однако Поммер не согласилась.

В 2012 году, напоминает «Эхо Москвы», дом в Браунау-на-Инне пытался купить депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич. После покупки Клинцевич собирался снести здание.


Источник: Медуза

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор