Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:33 15.11.2019

Американца признали невиновным после 33 лет заключения

Верховный суд Вирджинии признал невиновным 60-летнего американца Кита Аллена Харварда, который отсидел в тюрьме 33 года за убийство и изнасилование. 8 апреля осужденный выйдет на свободу.

В 1982 году Харварда приговорили к пожизненному сроку за убийство мужчины и изнасилование его жены. Обвинительный приговор в основном был построен на заключении двух экспертов, которые пришли к выводу, что следы от зубов на ноге жертвы изнасилования принадлежат именно Харварду. Обвиняемый во время суда настаивал на своей невиновности.

Отменить приговор удалось благодаря ДНК-тесту. Он показал, что на месте преступления не было найдено генетического материала Харварда. В собранных образцах нашли ДНК другого человека — Джерри Кротти. Он умер в 2006 году в тюрьме, где отбывал срок за ограбление и похищение человека.

В то время, когда было совершено убийство и изнасилование, Харвард и Кротти вместе служили на авианосце «Карл Винсон».

Пересмотр дела Харварда инициировала некоммерческая организация Innocence Project, которую в 1992 году основали адвокаты Барри Шек и Питер Нойфельд. По утверждению организации, за четверть века ей удалось добиться освобождения 337 человек, которые были ошибочно осуждены.


Источник: Медуза

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор