Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:59 19.11.2019

Около 100 дольщиков ГК «Элис» провели митинг на Троицкой площади

Дольщики компании «Элис», возводящей ЖК «Звезда» на Московском шоссе, провели согласованный митинг на Троицкой площади. Они требуют взять под контроль строительство дома и не допустить банкротство застройщика, иск к которому подал Сбербанк.

На митинг у Соловецкого камня пришло около 100 человек, рассказала «Фонтанке» одна из участниц акции Ольга. По соседству, на Петровской набережной, 2, работает полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин.

Около 100 дольщиков ГК «Элис» провели митинг на Троицкой площади

Горожане потребовали введения жесткого контроля за достройкой жилого комплекса «Звезда» на Московском шоссе, 16. По договорам долевого участия передача квартир должна была быть завершена к концу 2015 года, но сроки стройки уже сдвинули на конец 2016 года. Квартиры в доме приобрели около 300 семей.


Дольщики потребовали от руководства города и правоохранительных органов взять под жесткий контроль строительство и финансирование ЖК «Звезда». В марте этого года проверка комитета по строительству зафиксировала нецелевое использование застройщиком денежных средств.

Также горожане выразили недовольство действиями ПАО «Сбербанк». 7 апреля структура подала иск о банкротстве стройкорпорации «Элис». Группа компаний задолжала банку около 3 млрд рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор