Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:42 20.11.2019

У самолета на рейсе из Хельсинки в Петербург в воздухе выключился двигатель

Самолет ATR 72-500 с бортовым номером OH-ATL, выполнявший рейс AY165 авиакомпании Finnair из Хельсинки в Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт вылета, сообщили "Фонтанке" пассажиры. Инцидент произошел 8 апреля.

Самолет взлетел в 10:19 по петербургскому времени. "Мы уже подлетали к Пулково, когда неожиданно в салоне мигнул и погас свет", – рассказал один из очевидцев. По его словам, позже к пассажирам вышел один из пилотов, который сообщил, что у самолета отключился правый двигатель. Это произошло спустя примерно 35 минут после взлета из аэропорта Вантаа, отметил пассажир.

Согласно данным сервиса Flightradar24.com, после выключения двигателя самолет снизился до высоты около 2 километров, сделал разворот над Петербургом и полетел в Хельсинки. Самолет совершил посадку в штатном режиме спустя 1,5 часа после взлета. Пассажиры были направлены в Пулково на другом самолете.

Добавим, самолет ATR 72-500 с бортовым номером OH-ATL совершил первый полет 6 февраля 2009 года. В салоне установлено 68 кресел экономкласса. Борт выполнял рейсы в авиакомпании Finncomm Airlines. В 2011 году поступил в авиапарк Flybe Nordic, которая в июне 2015 года была переименована в Nordic Regional Airlines.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор